当前位置:首页 -> 教学研究
切实深入基层,引领新教师成长
浏览次数:1041次?
? ? 为了切实了解新入职教师课堂教学情况,使新教师尽快适应教学节奏,3月7日,局教研室教研员王老师特地来到七岔道中心校史东堡学校举行新教师公开课听评课活动,听取了三年级新入职教师李向红教师的公开课《My Family》,学校的英语老师和校领导参加了此次听评课活动。
? ? 在整个课堂教学中,新入职教师主题突出,教学设计新颖,课堂气氛活跃,并熟练运用一体机进行辅助教学。学生在快乐中完成该课的学习内容,学习积极性较高。本次活动充分展现了新教师的专业技能,博得了听课教师的好评。
? ? 课后,听课教师进行了评课研讨。新教师做了主题发言,教研室王老师围绕此次公开课的教学理念、教学设计、课堂组织、教学效果等方面认真点评。
? ? 既肯定了新老师上课的成功之处,也指出了不足之处,尤其是在老师的“教”和学生的“学”方面,强调了教学相长的教学思想,让新老师看到了自己的优点和特色,也知道自己在课堂教学上需要改进的地方,明确了今后的努力方向。

? ? 此次活动,正式开启了教研室对新教师的成长跟踪与指导计划,有助于帮助新教师快速成长,为实现大邯山教育的繁荣发展注入一股新鲜而有力的血液。